アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で作る☆ワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
餃子の皮で作ったワンタン入りの、ふんわり玉子とニラのスープ♪チャーハンのお供にいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
豚ひき肉
40g
長ネギ
8cm
●塩、こしょう
少々
ニラ
30g
1個
カップ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
    にらは4cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、長ネギ、●の塩、こしょうを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットに片栗粉を敷く。
  4. 4
    餃子の皮に2のタネを1/8量ずつ乗せて好きな形に包み、3のバットに並べる。
  5. 5
    鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら4のワンタン風餃子を入れ、5分煮る。
  6. 6
    ニラ、塩、ごま油を加えて2分煮たら、溶き卵を入れてかき混ぜ、再沸騰したらできあがり。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、余ったら冷凍しておくといつでも使えて便利です。使うときは冷蔵庫で自然解凍します。

きっかけ

餃子の皮が中途半端にあまっていたので、活用しました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 22:08
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする