残り煮汁をリメイク、卯の花煮つくったよ
「残り煮汁をリメイク、卯の花煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 7件(7人)
-
ナヲミング2017/05/29 19:34:36筑前煮からだと、お野菜と鶏のだしですごくおいしい卯の花煮になりそうです。つくれぽありがとうございました。
-
**こぶた**2015/10/13 18:10:08根菜の煮物の煮汁が多めに残ったのでリメイクしました。つくレポありがとうございます。環境にもやさしいし、二度おいしいですよね☆
-
みえ仔2014/05/18 22:06:53家にあるもので作りました~。おからは、あるものを取り合わせていくと毎回ちょっとずつ違う美味しさがありますよね♪ つくレポありがとうございました!
-
ギンガムチェック01352013/09/15 12:15:32昨夜作った煮魚の煮汁がとても美味しくて捨てるのがもったいないと思っていたらいいレシピ見つけました♪美味しく利用できて良かったです。煮魚の汁、すてちゃうのは本当にもったいないですよね☆ 試していただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました!
-
颯湖2013/04/07 12:11:06豚角煮の煮汁を再利用しました。おいしい煮汁だったので、最後まで無駄なく食べられて、うれしいです。ごちそうさまでした。つくレポありがとうございます! 豚角煮の卯の花、想像するだけで生唾わいてきちゃいそうです☆ 羨ましい~
-
ゆきのここゆき2012/03/13 20:00:05煮物に使った耐熱容器とレンジで作りました。煮汁を一滴も捨てずに、エコで簡単に美味しくできますね。ありがとうございました。おいしそう! 電子レンジで調理、私も今度やってみます。素敵なアレンジを教えてくださって、ありがとうございました。
-
ochipi9212011/10/31 10:58:20おでんの残り汁で作りました。いつもいいおだしが出てるのに、捨てるのもったいないと思っていたので助かりました!つくレポありがとうございます♪ おでんのおだしの卯の花おいしそう~! 煮汁をそのまま捨てると環境にもよくないから、卯の花で食べちゃえばエコですよね☆
ひじきと残りの具も入れてしみじみおいしくなりました♪