お弁当にも☆ちくわ&にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 5cm
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは5cm長さの千切りにします。ちくわも大きさを揃えて切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油をひき、にんじんを炒めます。しんなりしたらちくわを入れて炒め、酒をふります。
☆印の調味料を入れて、水分を飛ばすように炒めて白ゴマをふって完成です♪
おいしくなるコツ
簡単コツなしです(→‿←ღ)
きっかけ
ちくわの消費に♪