にんにくの芽・豚肉・ちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
この味噌炒め、まろやかで美味しい~♪
にんにくの芽と相性バッチリです( ゚∀゚)

材料(2~3人分)

にんにくの芽
10本
豚肉
80g
ちくわ
1本
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みそ
大さじ2弱
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、にんにくの芽とちくわは大きさを揃えて3~4cm長さに切ります。
    フライパンを熱して、肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を入れて炒めます。
  2. 2
    ☆印の調味料とちくわを入れて2分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

コツなしです( ̄▽+ ̄*) 簡単で美味しいです♪

きっかけ

にんにくの芽オイシイ~♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする