にんにくの芽・豚肉・ちくわの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにくの芽
- 10本
- 豚肉
- 80g
- ちくわ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2弱
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大、にんにくの芽とちくわは大きさを揃えて3~4cm長さに切ります。
フライパンを熱して、肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ☆印の調味料とちくわを入れて2分ほど炒めます。
おいしくなるコツ
コツなしです( ̄▽+ ̄*)
簡単で美味しいです♪
きっかけ
にんにくの芽オイシイ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの芽と相性バッチリです( ゚∀゚)