材料(3~4人分)
- レンズ豆
- 100g位
- 合挽き肉
- 150~200g
- にんにく
- 1かけ
- とうがらし
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ◯カレー粉
- 大さじ2
- ◯クミン
- 小さじ1
- ◯カイエンペッパー
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
とうがらしは種をとって輪切り。
にんにくはみじん切り。
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- 2
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- 油をひいてにんにくととうがらしをいれ、弱火で香りを出す。
香りがでてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
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- しんなりしてきたら、挽肉をいれて崩しながら炒めて、色が変わったら全体を混ぜて、豆を入れる。
トマト缶を入れて、コンソメを割り入れてまぜる。
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- 4
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- ◯と、ケチャップ、ウスターソースをいれて混ぜる。
◯はカレールーで代用しても可、3〜4かけ位。
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- 5
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- 軽く蓋をして、10分弱火で煮たら完成。
ご飯にかけてめしあがれ