アプリで広告非表示を体験しよう

30分でレンズ豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
豆とキーマカレーの相性は抜群
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

レンズ豆
100g位
合挽き肉
150~200g
にんにく
1かけ
とうがらし
1個
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
◯カレー粉
大さじ2
◯クミン
小さじ1
◯カイエンペッパー
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    とうがらしは種をとって輪切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    油をひいてにんにくととうがらしをいれ、弱火で香りを出す。
    香りがでてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、挽肉をいれて崩しながら炒めて、色が変わったら全体を混ぜて、豆を入れる。
    トマト缶を入れて、コンソメを割り入れてまぜる。
  4. 4
    ◯と、ケチャップ、ウスターソースをいれて混ぜる。
    ◯はカレールーで代用しても可、3〜4かけ位。
  5. 5
    軽く蓋をして、10分弱火で煮たら完成。
    ご飯にかけてめしあがれ

きっかけ

急にカレーがたべたくなったので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 13:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ターメリックライスが本格的でおいしそうですね!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする