アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりソーセージのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
トマトソースがひとり分しかなくても、クリームチーズと野菜ジュースであら不思議♪三人分のトマトクリームソース♪

材料(2~3人分)

パスタ
250g
☆水
2.5リットル
☆塩
大さじ1.5くらい
なす
1本
ピーマン
2個
タマネギ
1/2個
エリンギ
小2本
ソーセージ
80gくらい
トマトソース
150gくらい
トマトベースの野菜ジュース
200cc
クリームチーズ
80g
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の水と塩を鍋に入れて沸騰させ、パスタをパッケージの表示マイナス2分を目安にゆで始める。
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って2~3ミリの薄切り、ピーマンとエリンギは5ミリ幅くらいの細切り、ソーセージは薄い輪切りか斜め薄切りにする。なすは5ミリくらいのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少量熱して、2の具を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトソースと野菜ジュースを加えて中火で煮込む。
  4. 4
    1のパスタが表示マイナス2分のところで3のフライパンにパスタを移す。トングや菜ばしで直接移し、ざるは使わなくてよい。(ゆで汁が少し入るほうがおいしい)中火で加熱しながら次の工程へ。
  5. 5
    クリームチーズを加えて、全体になじむまでよく和える。あえているうちに、パスタをソースに加えてから2分が経過するので、機を逃さずに盛り付けていただく。

おいしくなるコツ

ゆで時間とソースの中で煮込む時間の合計がパッケージの表示時間になるとベストです。ソースは待ってくれるので、野菜を切る量が多いときや疲れているときは2→3→1→4の手順でどうぞ。

きっかけ

ピザの残り食材でパスタにしました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする