野菜たっぷりソーセージのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆の水と塩を鍋に入れて沸騰させ、パスタをパッケージの表示マイナス2分を目安にゆで始める。
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- 2
- タマネギは繊維に沿って2~3ミリの薄切り、ピーマンとエリンギは5ミリ幅くらいの細切り、ソーセージは薄い輪切りか斜め薄切りにする。なすは5ミリくらいのいちょう切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを少量熱して、2の具を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトソースと野菜ジュースを加えて中火で煮込む。
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- 4
- 1のパスタが表示マイナス2分のところで3のフライパンにパスタを移す。トングや菜ばしで直接移し、ざるは使わなくてよい。(ゆで汁が少し入るほうがおいしい)中火で加熱しながら次の工程へ。
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- 5
- クリームチーズを加えて、全体になじむまでよく和える。あえているうちに、パスタをソースに加えてから2分が経過するので、機を逃さずに盛り付けていただく。
おいしくなるコツ
ゆで時間とソースの中で煮込む時間の合計がパッケージの表示時間になるとベストです。ソースは待ってくれるので、野菜を切る量が多いときや疲れているときは2→3→1→4の手順でどうぞ。
きっかけ
ピザの残り食材でパスタにしました。
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