アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
残ったスープがまた美味しいです(*゜∀゜*)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚肉
150g
白菜キムチ
100g
白菜
大きい葉2枚
ニラ
1/2袋
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
豆板醤
小さじ1~2
ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
450cc
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に切り分けます。芯はそぎ切り、葉はざく切りです。ニラは4cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲティは表示より1分早く茹で揚げます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豆板醤と豚肉を入れて炒め、色が変わったら白菜の芯、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら水、ウェイパーか顆粒鶏ガラスープの素、みりん、しょう油をいれます。煮立ったら茹で揚げたスパゲティと白菜の葉、ニラをいれ、ごま油を回しかけて一混ぜして完成です♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増減して調整してくださいね♪

きっかけ

辛いの大好きな家族のために♪

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚キムチのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする