材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- 白菜
- 大きい葉2枚
- ニラ
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉に切り分けます。芯はそぎ切り、葉はざく切りです。ニラは4cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲティは表示より1分早く茹で揚げます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豆板醤と豚肉を入れて炒め、色が変わったら白菜の芯、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたら水、ウェイパーか顆粒鶏ガラスープの素、みりん、しょう油をいれます。煮立ったら茹で揚げたスパゲティと白菜の葉、ニラをいれ、ごま油を回しかけて一混ぜして完成です♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量を増減して調整してくださいね♪
きっかけ
辛いの大好きな家族のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません