夏の定番☆基本のきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
少し気温が上がってくると、食べたくなります♪ カニカマを入れれば彩りアップです(^.^)/

材料(3人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
45g
小さじ1/2
☆出し汁
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにします。塩をふって3分ほどおき、きゅうりの水を出します。
  2. 2
    塩蔵わかめは塩を落として、水に3分ほどつけ、しっかり水気を絞ります。
  3. 3
    ボールに☆印を合わせておきます。わかめをときゅうりを入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に30分ほど入れ、味を馴染ませて完成です♪

おいしくなるコツ

しょうがやみょうがの千切りを加えても美味しいです(^^♪

きっかけ

暑くなってくると頻繁に作ります~♪

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物

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かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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