チーズ×チーズ☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
パンの中にチーズ、そしてトッピングにもチーズを使いました♪ チーズ好きにはたまりません(^u^)
みんながつくった数 2

材料(9個 ○ 人分)

強力粉
200g
砂糖
12g
3g
ショートニング
15g
ドライイースト
4g
130g
プロセスチーズ(とろけないタイプ)
80g
とろけるチーズ(ピザ用)
適量

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して9分割してベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、平らにして真ん中にチーズを乗せます。チーズをしっかり包みこんで丸く成形します。
  3. 3
    楕円形にも成形してみました。二次発酵35度で約40分です。
  4. 4
    二次発酵終了後、キッチンバサミで十字に切り込みを入れます。チーズがのぞく深さがイイです♪
  5. 5
    十字の切りこみの上にとろけるチーズをトッピングします。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼きます。我が家のオーブン…小さくて隣同士くっついてます~(T_T)

おいしくなるコツ

切り込みは2回で切らず、まず1本目に切れこみを入れたら、2本目は真ん中から左右に1本ずつ2回ハサミを入れる。そうしないとくっついてしまいます(+o+)

きっかけ

チーズが大好きなので(^^♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/19 14:07
早く食べたいです!チーズ好きの我が家にぴったりのレシピをありがとうございます!
futatsunotsuki
きゃあ とっても美味しそうですね‼ 素敵なレポ 本当にありがとうございました‼
2012/05/20 09:32
チーズたっぷり(*^^*) 焼きたての香りがたまりませんね! 味見してたら家族が香りに誘われて起きてきました(((^^;) おいしい☆ごちそうさまでした~♪
まの925
まの925さん こんにちは♫ すっごくすっごく美味しそうに焼けてますね~!(^^)! チーズの辺りがたまらないっ☆ 素敵なレポ、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする