簡単ひとり分、かぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 冷凍かぼちゃ
- 4~5切れ
- 牛乳
- 1カップ
- フライドオニオン
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを深目の電子レンジ対応の皿にいれ、電子レンジで2分加熱してやわらかくする。マッシャー、フォークなどで荒くつぶす。
-
- 2
- 1の器に、ご飯、フライドオニオン、牛乳を加え、全体がよく温まるまで電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 2にクリームチーズを加えてよく混ぜる。塩こしょう、粉チーズで味を調えていただく。」
おいしくなるコツ
冷ご飯は冷たいままでもOKです。チーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷ご飯と常備食材でちゃちゃっと作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません