春の葉付ミニミニにんじんでにんじんご飯の素 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 間引いた小さなにんじん
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ2~
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 頂き物のの
葉付きの間引きにんじんです。
-
- 2
-
- 材料の野菜をすべてみじん切りにします。
ごま油といっしょに炒めます。
火がとおったら、ごまを加えて完成。
薄味にしてあるのでお好みで味を整えて下さい。
-
- 3
-
- ご飯に混ぜていただきました。
おいしくなるコツ
みじん切りなのですぐに火がとおります。
きっかけ
頂き物の間引きにんじんで作ってみました。
にんじんの葉には栄養がたっぷりだそうなので
葉ごと食べられるレシピにしました。
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ほんのりせりの香りのするご飯になります。