春の葉付ミニミニにんじんでにんじんご飯の素  レシピ・作り方

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紫君子蘭
にんじんの葉も一緒に使って作ったので
ほんのりせりの香りのするご飯になります。

材料(3~4人分)

間引いた小さなにんじん
5本
玉ねぎ
1/8個
醤油
小さじ2~
少々
ごま油
少々
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    頂き物のの
    葉付きの間引きにんじんです。
  2. 2
    材料の野菜をすべてみじん切りにします。
    ごま油といっしょに炒めます。
    火がとおったら、ごまを加えて完成。
    薄味にしてあるのでお好みで味を整えて下さい。
  3. 3
    ご飯に混ぜていただきました。

おいしくなるコツ

みじん切りなのですぐに火がとおります。

きっかけ

頂き物の間引きにんじんで作ってみました。 にんじんの葉には栄養がたっぷりだそうなので 葉ごと食べられるレシピにしました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
春野菜2011 にんじん 葉付き 簡単
料理名
にんじんご飯の素

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