春の葉付ミニミニにんじんでにんじんご飯の素  レシピ・作り方

春の葉付ミニミニにんじんでにんじんご飯の素 
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
にんじんの葉も一緒に使って作ったので
ほんのりせりの香りのするご飯になります。

材料(3~4人分)

  • 間引いた小さなにんじん 5本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 醤油 小さじ2~
  • 少々
  • ごま油 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 頂き物のの
    葉付きの間引きにんじんです。
  2. 2 材料の野菜をすべてみじん切りにします。
    ごま油といっしょに炒めます。
    火がとおったら、ごまを加えて完成。
    薄味にしてあるのでお好みで味を整えて下さい。
  3. 3 ご飯に混ぜていただきました。

きっかけ

頂き物の間引きにんじんで作ってみました。 にんじんの葉には栄養がたっぷりだそうなので 葉ごと食べられるレシピにしました。

おいしくなるコツ

みじん切りなのですぐに火がとおります。

  • レシピID:1370001160
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
春野菜2011 にんじん 葉付き 簡単
料理名
にんじんご飯の素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る