春の葉付ミニミニにんじんでにんじんご飯の素 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
頂き物のの
葉付きの間引きにんじんです。 -
2
材料の野菜をすべてみじん切りにします。
ごま油といっしょに炒めます。
火がとおったら、ごまを加えて完成。
薄味にしてあるのでお好みで味を整えて下さい。 - 3 ご飯に混ぜていただきました。
きっかけ
頂き物の間引きにんじんで作ってみました。 にんじんの葉には栄養がたっぷりだそうなので 葉ごと食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
みじん切りなのですぐに火がとおります。
- レシピID:1370001160
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんご飯の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりせりの香りのするご飯になります。