【黒胡椒】チーズとトマトのオードブル【はちみつ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
簡単なのに、新鮮な感じの味になります。ワインのお供にも。

材料(1人分)

トマト
小1個
チーズ(できればブルーチーズなど)
お好みの量
黒こしょう
少々
ハチミツ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    トマトはよく冷やし、食べやすい大きさのくし型に切る。
  2. 2
    チーズは食べやすい大きさに切り、トマトといっしょに皿に盛る。
  3. 3
    荒引きのブラックペッパーを全体に振り、ハチミツを回しかける。

おいしくなるコツ

あまじょっぱい+ぴりっと辛い、不思議だけど癖になる味わいです。チーズは、ブルーチーズ、シェーブルチーズなど、香りの強いものがオススメ(私はベルキューブの「フロマージュ」を使いました)。でも、カマンベールやクリームチーズもいいかも。

きっかけ

ずっと以前にカフェで食べたものを思い出して作りました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズとトマトのオードブル

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする