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イタリアンパセリとチーズのおむすび+魚肉ソーセージ レシピ・作り方

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紫君子蘭
こんがりの魚肉でボリュームのある
洋風おむすびです♪
お花見のお弁当にいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

ご飯
1合(どんぶり1杯強)
パセリ
大さじ1
粉チーズ
大さじ2~3
魚肉ハンバーグ
1個
黒こしょう
お好み
オリーブオイル
小さじ1/4
醤油
小さじ2~
海苔
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作り方

  1. 1
    今回、使用したイタリアンパセリです。
    もちろんドライのパセリでも美味しく作れます。その場合、量は少なめにして下さい。
  2. 2
    今回使用した魚肉ハンバーグです。
    厚さ5mm~1cm弱に切りフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3
    ご飯に刻んだパセリ、粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイル醤油を混ぜ、小さめのおむすびにして2の魚肉ハンバーグを乗せ形を整え海苔を巻きます。

おいしくなるコツ

パセリや粉チーズはお好みで増減して下さい。 黒こしょう多めがおすすめです。

きっかけ

簡単にボリュームのあるおむすびを作ってみました。 イタリアンパセリは1鉢あると便利なのでベランダ菜園にもおすすめです

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリ
関連キーワード
お花見2011 イタリアンパセリ チーズ おむすび
料理名
おにぎり

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