アプリで広告非表示を体験しよう

☆★☆チーズのせ!ピーマンの肉詰め☆★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
最後にチーズをのせると、トロンととけて、とってもおいしい!!

材料(2人分)

合いびき肉
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4~5個
塩コショウ・ナツメグ
少々
バター
5g
小麦粉
適量
ピザ用チーズ
適量
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ1/2
●コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1
☆ソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、バターをのせてレンジで2~3分ほどチンする。
  2. 2
    挽き肉に塩コショウ・ナツメグを加えてこね、粘りがでたら卵・玉ねぎ・●の材料も一緒に入れて、更によくこねる。しばらく冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切る。種とヘタをとったら、内側に小麦粉をうっすらふりかけて②をつ詰める。
  4. 4
    熱したフライパンに、肉側を下にしてピーマンを並べて焼き色をつける。
  5. 5
    ひっくり返し、上にチーズをのせてフタをして、中火で焼く。
    火が中まで通ったら完成!
    盛り付けたら、☆を合わせて作ったソースを添えて完成~☆

おいしくなるコツ

チーズが苦手な方はチーズなしでもタネに味がしっかりついているので十分おいしくいただけます☆

きっかけ

夫が大好きなので☆

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ミンチ ケチャップ 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする