☆★☆チーズのせ!ピーマンの肉詰め☆★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4~5個
- 塩コショウ・ナツメグ
- 少々
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、バターをのせてレンジで2~3分ほどチンする。
-
- 2
- 挽き肉に塩コショウ・ナツメグを加えてこね、粘りがでたら卵・玉ねぎ・●の材料も一緒に入れて、更によくこねる。しばらく冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- ピーマンは縦半分に切る。種とヘタをとったら、内側に小麦粉をうっすらふりかけて②をつ詰める。
-
- 4
- 熱したフライパンに、肉側を下にしてピーマンを並べて焼き色をつける。
-
- 5
- ひっくり返し、上にチーズをのせてフタをして、中火で焼く。
火が中まで通ったら完成!
盛り付けたら、☆を合わせて作ったソースを添えて完成~☆
おいしくなるコツ
チーズが苦手な方はチーズなしでもタネに味がしっかりついているので十分おいしくいただけます☆
きっかけ
夫が大好きなので☆
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