栄養満点!おいしさ満点!青梗菜のお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
青梗菜を炒めた油がジワ~っとお口の中で広がって、とってもおいしいです!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

だし汁
500cc
青梗菜
お好みで
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜を1センチ幅に切り、油を熱したフライパンでサッと軽く炒める。
  2. 2
    沸騰させただし汁に炒めた青梗菜を入れて、煮立たせたら完成!!

おいしくなるコツ

具沢山がお好みであれば、他にもエノキやしめじ、細切りにした人参などを一緒にいためていれても◎

きっかけ

青梗菜が余っていたので、お味噌汁に入れてみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/19 20:07
美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
レポありがとうございます☆寒い時期はお味噌汁が身体を温めてくれて最高ですね(*^^*)
2017/12/22 18:59
青梗菜を炒めることでコクがアップしたように思います(^^) 平天と玉ねぎもいれてみました。 ごちそう様でした(^^)
ともちんリボーン
平天いいですね!!!玉ねぎで甘みも出てすごく美味しそう…!!つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする