セミドライトマトとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- セミドライトマト
- 適量
- ケッパー
- 10粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす間に、材料を全て下準備する。
ニンニクはスライスし、唐辛子は種を除き、セミドライトマトは刻み、ケッパーが塩漬けなら塩抜きしておく。
-
- 2
- 湯が沸いたら塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて火にかける。
焦がさないように注意。
-
- 3
- セミドライトマトとケッパーを2のフライパンに加えて軽く炒め、パスタの茹で汁大さじ2を加え、フライパンを揺すってオイルを乳化させる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと3のソースを和え、(塩味が足りなかったら)塩で味を整える。
きっかけ
ペペロンチーノのアレンジが好きで、色々と作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません