レンコンのはさみ揚げのおまけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
フードプロセッサーにくっついてたすり身がもったいなかったのではんぺんを加えてさらにすり身にしました。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
ブロッコリー
1/4個
エビイカミックスのすり身
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビイカミックスをひいた後のフードプロセッサーの中にはんぺんを適当に千切って入れます。すり身にします。
  2. 2
    ブロッコリーを生のままみじん切りにしはんぺんのすり身に混ぜます。
  3. 3
    さらに片栗粉大さじ1を加え丸くして中温の油で揚げます。

おいしくなるコツ

味付け不要で何もしなくてもふわふわです。 あまり揚げすぎないほうがブロッコリーの緑が冴えます。

きっかけ

おまけのおつまみです。エビイカミックスのすり身にはんぺんのすり身とブロッコリーを加えました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
アレンジレシピ はんぺん はさみ揚げ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーボール

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする