アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかふっくらできる烏賊のぽっぽ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
簡単なのにふっくらおいしい!

材料(2人分)

いか
1ぱい
バター
20g
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは下処理をして、内蔵をとり、ゲソは1本ずつに、胴体には切り込みをいれます。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、①のいかを入れます。
    途中、ひっくり返して両面焼きます。
  3. 3
    焼けたら、取り出して切り分けます。
    お皿にもってバターしょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼いてから切るとやわらかくできます、あんまり焼きすぎないのがコツ!

きっかけ

焼きいかでゲソ

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする