アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢にナスとカニ缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
マイルドな味付けで、ちょっと贅沢に。

材料(2人分)

パスタ
2人分
適量
ナス
2本
カニ缶
1個
ニンジン
1/2本
小松菜
1/2把
とうがらし
1本
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ナスは1口大に切って水へさらします。
    ニンジンは半月切り、小松菜は3~4cm程度に切ります。
  3. 3
    とうがらしを輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで中火にかけます。
  4. 4
    ③にナスとにんじんをいれて油が馴染むように炒めます。
  5. 5
    ④に油がなじんだら小松菜とカニ缶の汁をいれてフタをし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    ナスがしんなりしたら火を弱めて、カニ・ケチャップ・こしょう・塩をいれ、味をととのえます。
  7. 7
    茹で上がったパスタに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生臭さが気になる時は⑤でワインか酒をいれてみてください、野菜はきのこを使ってもおいしいと思います。

きっかけ

余っていたカニ缶でプチ贅沢パスタに

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかにカニ缶
料理名
ナスとカニ缶のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする