作り方
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- 1
- パスタを茹でます。
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- 2
- ナスは1口大に切って水へさらします。
ニンジンは半月切り、小松菜は3~4cm程度に切ります。
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- 3
- とうがらしを輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで中火にかけます。
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- 4
- ③にナスとにんじんをいれて油が馴染むように炒めます。
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- 5
- ④に油がなじんだら小松菜とカニ缶の汁をいれてフタをし、蒸し焼きにします。
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- 6
- ナスがしんなりしたら火を弱めて、カニ・ケチャップ・こしょう・塩をいれ、味をととのえます。
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- 7
- 茹で上がったパスタに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生臭さが気になる時は⑤でワインか酒をいれてみてください、野菜はきのこを使ってもおいしいと思います。
きっかけ
余っていたカニ缶でプチ贅沢パスタに
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