材料(1人分)
- 人参
- 25g
- 水
- 人参が浸るくらい
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 冷やご飯◇
- 160g
- 熱湯
- ◇が浸るくらい
- 蕎麦粉◇
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2/3
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
-
- 2
- 塩を加えて2分くらい煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて1分くらい煮る。
-
- 4
- 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
-
- 5
- 蕎麦粉を加えて混ぜる。
-
- 6
- 味噌と胡麻を加えて混ぜる。3の人参を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません