丼で牛乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 400cc
- ★お湯 100cc
- ★ゼライス 2p(10g)
- はちみつ 小1
作り方
- 1 ★を混ぜる
- 2 ゼライスが溶けたら、ハチミツを先にいれてまぜてから牛乳を加える(乳飲料ではなく牛乳がいい)
-
3
丼に2を入れて冷蔵庫で冷やして固める
※調理時間に冷やす時間は含んでません
きっかけ
牛乳が賞味期限切れ近し。 ちょうどプリンが食べたくなった。
おいしくなるコツ
ゼライスはよく溶けるまで混ぜる。 甘いプリンが食べたい時は練乳を蜂蜜の代わりに同量入れます。
- レシピID:1360031570
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682024/09/18 20:27深タッパーでたくさん作りました!
甘さ控えめで美味しかったです♪ -
ちゃいたそ2024/09/11 21:45いちごも入れて食べました!
美味しかったです。