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スパイシーから揚げ(フライドチキン) レシピ・作り方

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エーナ
スパイシー唐揚げはフライドチキンじゃないか!...そうです!美味しければ何でもいいんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
450~500g
小さじ1.5~2
胡椒
少々~小1
◯小麦粉
20g
◯片栗粉
10g
◯コリアンダーパウダー
小1
◯チリパウダー
小1
◯ニンニクパウダー
小1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒を揉み込んで30分以上冷蔵庫に置く。
  2. 2
    ◯の材料をよく混ぜる。1の肉に加えて、肉の間にも入るようによく混ぜる。粉がしっとりするように5分くらい置く。(粉が底にあまってたら少し水を入れて肉にからませる-適宜で)
  3. 3
    180度の油に入れて約5分揚げる。

おいしくなるコツ

塩を多めにしています。屋外活動の昼食や間食にと作りました。冷めて丁度いい塩味にしてます。小麦粉片栗粉は目安です。全て適宜増減してください。揚げたてでもスパイシーでつまみにも良いです。

きっかけ

スポーツ大会に差し入れをと思って、冷めてる(塩味強め)前提で作ってみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

エーナ 麺類が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/05 21:17
おいしかったです
おめのら
コメントありがとうございます(^o^)/
2024/06/03 08:20
スパイス感があって、好みでした^^
yu_cooksweet
コメントありがとうございます(^o^)/

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