アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
さっぱり美味しい簡単副菜です
出来上がりすぐに食べても美味しいですが夏は冷蔵庫で少し冷やしても○
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

もやし
1/2袋
ポン酢(味ぽん)
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりのお湯で2分ほど茹でてザルに揚げ粗熱がとれたら軽く絞ります。
  2. 2
    ポン酢に柚子胡椒を入れて溶き、食べる直前に1のもやしによく和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしはレンチンで温めても。水をきるときにやけどに注意してください。

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 16:59
レシピ参考にさせて頂きました。 柚子胡椒の風味とピリ感が後を引くお味ですね〜。ご馳走様でした☆
黒猫カンくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする