材料(4人分)
- ・材料(A)
- 米粉
- 150g
- 茶葉の出しがら
- 100g
- トマトジュース
- 80g
- てんさい糖
- 30g
- ・仕上げ
- 水(軟水)
- 100ml
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボウルに、仕上げの材料を入れ混ぜ合わせます。
*イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。
-
- 3
-
- 生地を作ります。
-
- 4
-
- 電気圧力鍋の内釜に、3の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
-
- 5
-
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]byTOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)を使用しています。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。