アプリで広告非表示を体験しよう

茶葉とトマトの米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、茶葉の出しがら、てんさい糖、トマトジュース、水、こめ油を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

・材料(A)
米粉
150g
茶葉の出しがら
100g
トマトジュース
80g
てんさい糖
30g
・仕上げ
水(軟水)
100ml
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに、仕上げの材料を入れ混ぜ合わせます。 

    *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。
  3. 3
    生地を作ります。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、3の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]byTOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)を使用しています。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理ベジタリアン丸パントマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする