お箸が止まらない!簡単大豆のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
お弁当のおかずにも良いです。

材料(3人分)

大豆の水煮
1袋
片栗粉
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はキッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油をひいて、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、酢、みりん、醤油を加えて水気が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

七味や青海苔をかけるとおつまみにより良いです。

きっかけ

大豆のアレンジレシピ

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする