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たんぱく質たっぷり!レンジでふわふわ米粉蒸しパン レシピ・作り方

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zennnn
ダイエットにも子どものおやつにも安心して食べられる蒸しパンです!ふわふわしていて美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豆腐
90g
1個
砂糖
15g
米粉(波里を使いました)
20g
きな粉
10g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
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作り方

  1. 1
    豆腐、砂糖、卵をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
    (豆腐はケンちゃん豆腐だと1パックちょうどで使いやすいです)
  2. 2
    米粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    タッパーに生地を入れタッパーをほんの少し持ち上げ数回トントンと空気を抜き、600W3分加熱する。爪楊枝をさして生地が付いてこなければOKです。
  4. 4
    タッパーから出し粗熱を取って完成!
    (タッパーから外すときは、斜めに傾けてトントンと底の4辺全てすると外れやすくなります)

おいしくなるコツ

一番初めの豆腐をよくかき混ぜてトロトロにすると、豆腐感が減って美味しくなります(^^) 米粉は波里のお米の粉を使用しました!

きっかけ

自分の朝食や娘のおやつとして食べられるように作りました

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこその他の大豆・豆腐米粉

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