材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 60g
- 夏みかんの皮
- 50g
- 水(軟水)
- 300ml
- こめ油
- 小さじ1
- サスティナブルソルト(根菜)
- 少量(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- キャベツは、細かく切ります。
-
- 2
- 人参は、細かく切ります。
-
- 3
-
- ミキサーに1のキャベツ、2の人参、夏みかんの皮、水を入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付けます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
-
- 5
- 4の器に、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
*株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。
きっかけ
夏みかんを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません