アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の夏みかんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
キャベツ、人参、夏みかんの皮、水、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

キャベツ
60g
人参
60g
夏みかんの皮
50g
水(軟水)
300ml
こめ油
小さじ1
サスティナブルソルト(根菜)
少量(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、細かく切ります。
  2. 2
    人参は、細かく切ります。
  3. 3
    ミキサーに1のキャベツ、2の人参、夏みかんの皮、水を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付けます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5
    4の器に、こめ油、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。

きっかけ

夏みかんを購入したので、作りました。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアンその他のスープ夏みかんにんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする