細ねぎ入りスクランブルエッグ乗せ☆食パンの塩煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 塩(食パンの味付け用)
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 食パンが浸るくらい
- 細ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1/2個
- 塩(卵の味付け用)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを一口大にちぎる。(ナイフなどで切ってもOK)
-
- 2
- 鍋に1を入れて塩と熱湯を加える。弱火で30秒くらい煮る。
-
- 3
- 細ねぎを小口切りにする。
-
- 4
- 器に卵を割り入れてときほぐす。細ねぎと塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら40秒くらい焼く。
-
- 6
- 2の食パンの塩煮に、5のスクランブルエッグを乗せる。