アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸の米油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
パスタ(スパゲッティ)、水、こめ油、ポルチーニ茸、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティ)
一束
水(軟水)
300ml
こめ油
大さじ1
ポルチーニ茸
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に、パスタ(スパゲッティ)[内釜の長さを合わせ、パスタを半分に折ります。]全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *モンテ物産株式会社のモンテベッロ フンギ・ポルチーニ・セッキ ポルチーニ茸[乾燥]使用しています。

おいしくなるコツ

*加藤産業株式会社のPezzullo[ぺズロ]パスタ(スパゲッティ) 1.7mm、朝日商事株式会社のこめ油、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

スパゲッティに購入したので、作りました。

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベジタリアン簡単おもてなし料理その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする