アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとセロリの白トリュフ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
りんご、セロリ、豆乳、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(根菜)を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

りんご
110g
セロリ
30g
豆乳
300ml
白トリュフオイル
適量
サスティナブルソルト(柑橘)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、角切ります。

    *りんごの品種は、青森県産の金星です。
  2. 2
    セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
  3. 3
    ミキサーに豆乳、1のりんご、2のセロリを入れ、撹拌させます。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ温め、器に盛り付けます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5
    器に3の液体、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *今回、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。

きっかけ

りんごを購入したので、作りました。

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
りんごセロリ豆乳豆乳スープベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする