りんごとセロリの白トリュフ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 110g
- セロリ
- 30g
- 豆乳
- 300ml
- 白トリュフオイル
- 適量
- サスティナブルソルト(柑橘)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは、角切ります。
*りんごの品種は、青森県産の金星です。
-
- 2
- セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
-
- 3
- ミキサーに豆乳、1のりんご、2のセロリを入れ、撹拌させます。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ温め、器に盛り付けます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
-
- 5
- 器に3の液体、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
*今回、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。
きっかけ
りんごを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません