ぜんざいペースト レシピ・作り方

ぜんざいペースト
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
水、シリアル、有機ココナッツシュガー、塩を加え、ぜんざいペーストを作ります。

材料(2人分)

  • 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
  • シリアル 100g
  • 有機ココナッツシュガー 40g
  • あずき水煮 35g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。
  3. 3 *有限会社 フレッシュフーズK40のあずき水煮、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

有機ココナッツシュガーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品) 、Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガーを使用しています。

  • レシピID:1360030893
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル油を使わない包丁を使わない料理ベジタリアンぜんざい
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る