人参椎茸ヨーグルトオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参☆
- 30g
- 椎茸☆
- 1/2個
- 水
- ☆が浸るくらい
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- きなこ
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を5mmくらいの厚さに切る。椎茸を食べやすい大きさに切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 2
- 砂糖を加えて3分くらい煮る。
-
- 3
- 味噌を加えて15分くらい煮る。
-
- 4
- 器にヨーグルトを入れる。塩ときなこを加えて混ぜる。
-
- 5
- 食パンに人参と椎茸を乗せて4をかける。胡麻をふりかける。