人参金柑かぼちゃ小豆の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参☆
25g
金柑☆
1/3個
☆が浸るくらい
砂糖
小さじ1/3
かぼちゃ☆
30g
小さじ1/4
小豆(水煮)☆
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参を半月切りにする。金柑をくし形に切る。
  2. 2
    鍋に人参を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3
    砂糖と金柑とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
  4. 4
    塩と小豆を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃきんかん

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/22 01:14
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、人参&かぼちゃ&小豆で作りました♪ とっても美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます! 良い1日をお過ごしくださいませ♪♪
林檎の木
2024/02/08 18:40
カロテンたっぷり健康メニュー♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ いつも素敵な返レポありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする