バナナと柚子のみりん漬け絹豆腐パン レシピ・作り方

バナナと柚子のみりん漬け絹豆腐パン
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
強力粉、豆腐(絹)、バナナ、柚子のみりん漬け(レシピID:1360030671)を合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • 豆腐(絹) 150g
  • バナナ 1本(60g程度)
  • 柚子のみりん漬け(レシピ掲載中) 40g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2 生地をひと塊りにします。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を丸い形に形成します。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社ライクスタカギの絹豆腐(充てん豆腐)を使用しました。

  • レシピID:1360030674
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉バナナ絹ごし豆腐ゆず丸パン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る