わかめとコーン茶の押麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米(無洗米) 2合
- コーン茶 500ml
- 有機押麦 35g
- 本みりん 20g
- 乾燥わかめ 5g
作り方
- 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
- 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
コーン茶を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しています。
- レシピID:1360030663
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません