わかめとコーン茶の押麦ごはん レシピ・作り方

わかめとコーン茶の押麦ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、コーン茶、乾燥押麦、本みりん、乾燥わかめ、を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米(無洗米) 2合
  • コーン茶 500ml
  • 有機押麦 35g
  • 本みりん 20g
  • 乾燥わかめ 5g

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
  2. 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

コーン茶を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しています。

  • レシピID:1360030663
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめベジタリアン包丁を使わない料理ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る