アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、乾燥押麦、本みりん、ローズマリー、昆布、オリーブオイル、塩、ローリエを加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米(無洗米)
2合
有機押麦
40g
本みりん
20g
ローズマリー
10g
昆布
5cm角
オリーブオイル
10g
1g
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。

    *今回は、エスビー食品株式会社のローズマリー、ローリエを使用します。
  2. 2
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布(北海道産)、モニーニ社のエキストラバージンオリーブオイル[クラシコ]を使用しました。

きっかけ

昆布を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
ローズマリースパイス&ハーブ昆布オリーブオイルベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする