ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米(無洗米)
- 2合
- 有機押麦
- 40g
- 本みりん
- 20g
- ローズマリー
- 10g
- 昆布
- 5cm角
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 1g
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
*今回は、エスビー食品株式会社のローズマリー、ローリエを使用します。
-
- 2
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- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
*今回は、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布(北海道産)、モニーニ社のエキストラバージンオリーブオイル[クラシコ]を使用しました。
きっかけ
昆布を購入したので、作りました。
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