人参豆腐の味噌煮乗せおかゆ♪ レシピ・作り方

人参豆腐の味噌煮乗せおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参☆ 25g
  • ☆が浸るくらい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 豆腐☆ 40g
  • 冷やご飯 180g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 冷やご飯がかぶるくらい

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で4分くらい煮る。
  2. 2 だしの素と豆腐を加えて1分くらい煮る。
  3. 3 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。2の人参と豆腐を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030645
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんおかゆ残りごはん・冷ごはん絹ごし豆腐木綿豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/05 16:50
    人参豆腐の味噌煮乗せおかゆ♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る