本みりんのアルガンオイルわかめ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 乾燥わかめ 60g
- 本みりん 10g
- アルガンオイル 3g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、乾燥わかめ、本みりん、アルガンオイル、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
アルガンオイルを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。
- レシピID:1360030616
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません