本みりんのアルガンオイルわかめ玄米ごはん レシピ・作り方

本みりんのアルガンオイルわかめ玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米、乾燥わかめ、本みりん、アルガンオイルを加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 乾燥わかめ 60g
  • 本みりん 10g
  • アルガンオイル 3g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、乾燥わかめ、本みりん、アルガンオイル、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

アルガンオイルを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。

  • レシピID:1360030616
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめベジタリアン簡単おもてなし料理その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る