豆好きのホットケーキ レシピ・作り方

豆好きのホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
正月の黒豆が残ったので混ぜて焼きました

材料(1人分)

  • HM 100g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • きな粉 大さじ2
  • 黒豆 20粒
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる。
  2. 2 表面がフツフツするまで中火、それから弱火にして2分焼く。
    裏返す時、結構柔らかいので注意。
    弱火で4分位焼き、串を通して火が通っているか確認し、焼けていたら中火で30秒。
  3. 3 お皿に盛り、お好みでバターを乗せる。
    (そのままでも美味しいです)
    今回はパンに塗るホイップクリームをのせてます。

きっかけ

ゴマは以前からHMに入れていましたが、同じ豆類の黒豆でもいけるのではないかと思いトライしました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単。ヨーグルトの酸味がホワッとして意外とあっさりしてます。

  • レシピID:1360030601
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス黒豆簡単お菓子
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る