スキレットで牡蠣のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
オリーブオイルをマシマシにすればフランスパンのお供に。

材料(2人分)

牡蠣
6個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
麻辣ペッパー
5〜6振り

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で綺麗に洗い流す。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ香りがしてきたら牡蠣を加える。
  3. 3
    火が通ったら麻辣ペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを増量して、フランスパンのお供に。

きっかけ

牡蠣を頂きアレンジしました。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣スキレット簡単夕食簡単おつまみアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする