アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
さっぱり食べることができます

材料(4人分)

大根
400g
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1
●砂糖
60g
●塩
5g
●塩昆布
8g
●水
150ml
酢(今回は穀物酢使用)
100ml
柚子の皮(乾燥のものでもOK)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1〜2cm幅に短冊切りする(長さ5cmぐらい)
  2. 2
    1をボールに入れて★をかけて揉み込む
  3. 3
    ●を鍋に入れて、一煮立ちさせて全て溶かしてから、酢を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    2の出てきた水分をギュッと絞って捨て、保存容器に入れる
  5. 5
    4に3を入れる
  6. 6
    5にキッチンペーパーをかけて(浸して)半日以上冷蔵庫で漬ける
  7. 7
    出来上がり
    保存期間1週間程度

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
ゆず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする