しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン レシピ・作り方

しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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強力粉、オリーブオイル、しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピID:1360030185)、シナモンバジルを組み合わせ、大きな丸パンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで40秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2 ボウルに強力粉、1の液体、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 生地をよく捏ねひと塊りにします。
  4. 4 ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。
  5. 5 シナモンバジルを加え、表面がなめらかになるように捏ね、丸く成形します。
  6. 6 ・2次発酵

    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で10分発酵させます。
  7. 7 200℃の予熱したオーブンで20分焼いて、出来上がりです。

    *焼き時間は、様子をみながら、調整してください。
  8. 8 焼き上がりは、直径12cm×高さ10cm程度の大きな丸パンが焼けました。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

なたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360030269
  • 公開日:2024/04/16
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カテゴリ
小麦粉オリーブオイル豆乳スープバジル丸パン
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