しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン レシピ・作り方
![しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68d618cf56dbdb49a328d235a56d6e5671e80ef.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで40秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
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2
ボウルに強力粉、1の液体、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 生地をよく捏ねひと塊りにします。
-
4
・1次発酵
生地の表面をなめらかに丸め、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。 -
5
シナモンバジルを加え、表面がなめらかになるように捏ね、丸く成形します。
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6
・2次発酵
オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で10分発酵させます。 -
7
200℃の予熱したオーブンで20分焼いて、出来上がりです。
*焼き時間は、様子をみながら、調整してください。 -
8
焼き上がりは、直径12cm×高さ10cm程度の大きな丸パンが焼けました。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
なたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360030269
- 公開日:2024/04/16
関連情報
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