さっぱりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
ヨーグルトを使ってカロリー少なめにケーキを食べちゃいましょう

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖(今回はきび砂糖使用)
60g
卵(L玉)
2個
生クリーム
50ml
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする(半日〜1日)
  2. 2
    冷蔵してたクリームチーズをボールに入れ、レンジ600wで30秒くらい温めてからクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3
    オーブンを180度で予熱する
  4. 4
    2に1を入れて混ぜ、砂糖、生クリーム、溶いた卵、薄力粉を順に混ぜながら入れる(全て入れてブレンダーで混ぜちゃってもOK)
  5. 5
    型にクッキングシートをつける(又はバターを塗る)
  6. 6
    5に4を入れる
  7. 7
    6を台から5センチくらい浮かしたところから2〜3回落として空気を抜く
  8. 8
    予熱したオーブンで7を焼く
    190度で30分ほど
  9. 9
    8で焼けたものに竹串を刺し、生地が付かなければOK
  10. 10
    出来上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズは塊を残さずしっかりクリーム状にした方が美味しくなります

きっかけ

よくレシピにはサワークリームが出てきますが、そんなの家にないので、無しで作れるレシピにしました

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理クリスマスケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする