ひよこ豆となすの豆腐カレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ひよこ豆となす、豆腐、しいたけ、まいたけ、じゃがいもをマンゴチャツネで煮込み、仕上げます。

材料(4人分)

・材料
なす
200g程度
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
豆腐(木綿)
160g
じゃがいも
70g程度
しいたけ
50g
カレー粉
30g(大さじ2)
マンゴチャツネ
30g
まいたけ
20g
・仕上げ
ひよこ豆
1缶(100g程度)

作り方

  1. 1
    なすは、乱切りします。
  2. 2
    じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    しいたけは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    まいたけは、手で裂きます。
  5. 5
    鍋に1のなす、2のじゃがいも、3のしいたけ、4のまいたけ、豆腐を手でちぎり入れ、カレー粉、マンゴチャツネ、水を加え、中火で15分煮込みます。
  6. 6
    ひよこ豆は、缶を開け準備します。
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら、ひよこ豆をいれ、5分煮込み出来上がりです。

おいしくなるコツ

株式会社たかの/ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)と頂きました。 ※今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので、作りました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
カレー粉木綿豆腐ひよこ豆じゃがいもしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする