材料(2人分)
- 八丁味噌
- 30g
- 酒粕
- 20g
- オリゴ糖
- 20g
- 米油
- 10g
- きな粉
- 10g
- いりごま(白)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに八丁味噌、酒粕、米油、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- いりごま(白)、きな粉を入れ混ぜ合わせ、出来上がりです。
※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
おいしくなるコツ
厚揚げにつけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。
きっかけ
八丁味噌を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません