アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと黒みりんの酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
はるさめにセロリと黒みりん、酢、米油、いりごま(白)を加えて、仕上げます。

※甘強酒造株式会社の黒みりんを使用しています。

材料(1人分)

はるさめ
1袋(40g)
セロリ
40g
しょうゆ
大さじ1
黒みりん
小さじ1
小さじ1
米油
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3
    セロリは、筋を取り、摺り下ろします。
  4. 4
    ボウルに、1のはるさめ、3のセロリ、しょうゆ、黒みりん、酢、米油、いりごま(白)を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。

きっかけ

黒みりんを購入したので、作りました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
春雨セロリしょうゆベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする