もやしとセロリのオーガニックなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(軟水/ナチュラルミネラルウォーター)
- 400ml
- もやし
- 1袋(200g)
- オーガニックなめこ
- 1袋(80g)
- セロリの葉
- 30g
- 味噌
- 40g
- 有機いりごま(白)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに、水、もやし、オーガニックなめこ 、1のセロリの葉、味噌を加え、中火で3分加熱します。
-
- 3
- 器に盛り付け、有機いりごま(白)をかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。
※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。
きっかけ
もやしを、お値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません