もやしとセロリのオーガニックなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやしとセロリ、オーガニックなめこ、いりごま(白)を組み合わせて、味噌汁を作ります。

材料(2人分)

水(軟水/ナチュラルミネラルウォーター)
400ml
もやし
1袋(200g)
オーガニックなめこ
1袋(80g)
セロリの葉
30g
味噌
40g
有機いりごま(白)
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、水、もやし、オーガニックなめこ 、1のセロリの葉、味噌を加え、中火で3分加熱します。
  3. 3
    器に盛り付け、有機いりごま(白)をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 ※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。

きっかけ

もやしを、お値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンなめこの味噌汁なめこセロリ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする