酒粕のセイロンシナモンココアペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕
- 50g
- メープルシロップ
- 20g
- 生クルミ
- 10g
- ココアパウダー
- 5g
- ココナッツオイル
- 5g
- セイロンシナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに酒粕、メープルシロップ、ココアパウダー、セイロンシナモンパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- クルミを砕いて加え、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせ、なめらかに仕上げ出来上がりです。
-
- 4
-
- ※今回、vitavigorヴィタヴィガー・トラディショナルのグリッシーニと一緒に頂きました。
おいしくなるコツ
手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。
きっかけ
酒粕を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません