酒粕のセイロンシナモンココアペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
酒粕、セイロンシナモンパウダー、ココアパウダーを組み合わせ、ペーストを作ります。

材料(2人分)

酒粕
50g
メープルシロップ
20g
生クルミ
10g
ココアパウダー
5g
ココナッツオイル
5g
セイロンシナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに酒粕、メープルシロップ、ココアパウダー、セイロンシナモンパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    クルミを砕いて加え、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、なめらかに仕上げ出来上がりです。
  4. 4
    ※今回、vitavigorヴィタヴィガー・トラディショナルのグリッシーニと一緒に頂きました。

おいしくなるコツ

手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。

きっかけ

酒粕を購入したので、作りました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
酒粕自家製酵母を使ったパンベジタリアンココナッツオイルココア

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする