アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
レンジで手軽に出来る副菜です
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

なす
1本
ピザ用チーズ(スライスチーズ)
大さじ2(1枚)
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/4
ケチャップ
小さじ2と少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから5ミリ幅の半月切りにし耐熱容器に入れてオリーブオイルと絡ませよく混ぜます。
  2. 2
    1にふんわりとラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱し、コンソメ顆粒とケチャップを入れよく混ぜ、お好きなチーズをのせて
    ラップなしで再度1分ほど加熱します。
  3. 3
    チーズが溶けてる上にお好みで追いケチャップをかけドライパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジの種類やナスの大きさで加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

洋食っぽい夕飯の副菜に作りました

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみなす全般火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 14:05
お店で食べてるようなお味でしたよ〜♪ ご馳走様でした〜(^。^)
黒猫カンくん
レポートありがとうございます♪お褒めの言葉、嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする