レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- なす
- 1本
- ピザ用チーズ(スライスチーズ)
- 大さじ2(1枚)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ2と少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切ってから5ミリ幅の半月切りにし耐熱容器に入れてオリーブオイルと絡ませよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にふんわりとラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱し、コンソメ顆粒とケチャップを入れよく混ぜ、お好きなチーズをのせて
ラップなしで再度1分ほど加熱します。
-
- 3
- チーズが溶けてる上にお好みで追いケチャップをかけドライパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジの種類やナスの大きさで加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
洋食っぽい夕飯の副菜に作りました